на большой никитской улице в москве
Русская православная церковь • Московская городская епархия • центральное викариатство • центральное благочиние

Молебны по вторникам

МОЛЕБНЫ
по вторникам в 18:00, еженедельно, по расписанию
(кроме Великого поста)

 

Актуальное расписание публикуется в начале каждого месяца в Анонсах.

Записки можно подавать заранее.

Желательно, по возможности, присутствие на молитве. Следует помнить, что молитва  усиливается многократно, если Вы сами принимаете в ней участие.

По окончании молебна курс бесед «Христианство — пути развития» чаепитие, в трапезной Дома причта (ул. Б. Никитская, д.20, стр.1, вход с Вознесенского переулка). Подробнее>>

О ПОМОЩИ В ТРУДЕ

(в поиске работы, в честном труде, в решении материальных и житейских проблем)

О ПОМОЩИ В ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(музыка, поэзия, сценическое искусства,
живопись и др.)

«С Богом!»  — часто произносим мы, когда начинаем свой трудовой день. «Да поможет нам Бог» – говорим мы, совершая важную сделку. Мы произносим молитву перед началом работы или какого-то важного дела. Идем в  церковь, чтобы попросить помощи Святых и  благословение на благородное дело.

Если простираешь руку к работе, то пусть язык поет, а ум молится; ибо Бог требует, чтобы мы всегда памятовали о Нем. (Св. Нил Синайский)

Пусть всякий наш труд начинается с молитвы!

Настоящее искусство всегда рождается в сотворчестве с Богом и по Его вдохновению.

Преподобный Нектарий Оптинский наставлял творческих людей: «Заниматься искусством можно, как всяким другим делом… Но всё надо делать как бы перед взором Божиим…»      

Существование различных видов искусств вызвано тем, что ни одно из них своими собственными средствами не может дать всеобъемлющую художественную картину созданного Богом мира, но каждое способно внести свой вклад в прославление красоты и разумности Божьего Творения.

О БОЛЯЩИХ
И СТРАЖДУЩИХ

(страждущие: алкоголики, наркоманы, игроманы, др. зависимости и заключенные)

О ПОМОЩИ В УЧЕБЕ

( школьникам, студентам, учителям и педагогам)

«В болезнях, прежде врачей и лекарств, пользуйся молитвой», — говорил преподобный Нил, подвижник Синайский. 

Святые отцы учат, что главнейшее средство для исправления духовных причин недугов — молитва и покаяние.

«Неужели, скажешь, все болезни от грехов? Не все, но большая часть. Некоторые бывают и от беспечности… Случаются болезни и для нашего испытания в добре»,- учил святитель Иоанн Златоуст.

Сами учащиеся должны молитвенно просить Господа Бога и Матерь Божию о помощи в учебе. Св. праведный Иоанн Кронштадтский рассказывал о себе:

 «Скорбя о неудаче учения, я горячо молился Богу, чтобы Он дал мне смысл и разум, – и я помню, как вдруг спала точно завеса с моего ума, и я стал хорошо понимать учение. Чем больше я возрастал, тем лучше и лучше успевал в науках, так что почти из последних возвысился до первых учеников» (Автобиография. – Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.

Из Жития преподобного Сергия Радонежского мы знаем, что ему тоже не сразу далась грамота. Братья же его Стефан и Петр учились успешно.